украинский русский английский
Благодаря правительственной программе "Доступные лекарства" снижение цены на отдельные препараты состоялось втрое, - Павел Розенко
13.04.2017 | 17:29
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Благодаря программе «Доступные лекарства» снижение цены на некоторые препараты даже в тех аптеках, которые не участвуют в правительственной программе, состоялось втрое. Об этом сегодня во время селекторного совещания по обсуждению вопроса относительно состояния внедрения правительственной программы обеспечения доступности лекарственных препаратов сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«После введения правительственной программы «Доступные лекарства» цена на лекарства в обычных аптеках по тем наименованиям, которые мы утвердили, очень существенно снизилась. Мы видим, что по некоторых препаратах, которые принимают участие в правительственной программе, уменьшение цены произошло втрое», - сказал он.

«Это означает, что люди даже не по рецептам смогут приобрести необходимые препараты по значительно более низкой цене, чем была еще буквально несколько месяцев назад», - подчеркнул Вице-премьер.

Как известно, 1 апреля 2017 года стартовала правительственная программа «Доступные лекарства». Пациенты смогут получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

В программе «Доступные лекарства» принимают участие 157 торговых наименований препаратов. Государство полностью компенсирует стоимость 23 препаратов. За другие лекарства из перечня пациент доплачивает в среднем 10-30% стоимости.

 

 

версия для печати