украинский русский английский
Глава Правительства анонсировал кадровые решения в отношении руководителей областных управлений Национальной полиции по результатам первого полугодия
25.04.2017 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал принятие кадровых решений в отношении руководителей областных управлений Национальной полиции по результатам их деятельности в первом полугодии текущего года. Об этом Глава Правительства заявил на расширенном заседании коллегии МВД Украины, комментируя отчет о работе Национальной полиции в первом квартале.

"Думаю, что нам нужно по результатам 1 полугодия делать кадровые выводы. Если человек на месте (работает должным образом), задавайте вопросы, чем надо помочь. Мы заработную плату увеличили, финансирование материально-технического обеспечения увеличили - вы имеете полную, полноценную поддержку Правительства Украины. Но мы хотим, чтобы в своих домах, на дорогах люди были в безопасности. Это можете сделать только вы на своих местах", - подчеркнул Владимир Гройсман, обращаясь к руководителям областных управлений.

"По результатам первого полугодия просил бы сделать рейтинг областей и три (области), которые будут внизу, этим руководителям пожать руку и сказать "до свидания". Единственное исключение, которое надо делать - мы понимаем, какая сложная ситуация в зоне АТО: там совсем другая структура, другие вызовы, мы это понимаем", - отметил Премьер-министр. Он также предложил добавить к ключевым показателям статистики, по которой будет оцениваться результативность работы правоохранительных органов, раскрываемость преступлений против женщин.

Он подчеркнул, что безопасность людей зависит от организации работы на местах. В этом контексте Владимир Гройсман призвал руководителей национальной полиции выполнять обязанности тщательно, а Правительство, со своей стороны, помогать тем, "кто стремится сделать, а не объяснять, почему такая статистика".

 

версия для печати