украинский русский английский
Мы рады, что в Швеции есть многопартийная поддержка Украины, - Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с лидером парламентской оппозиции Швеции
10.05.2017 | 18:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с лидером парламентской оппозиции и Умеренной партии Швеции Анной Кинберг Батрой.

Речь шла об отношениях между двумя странами, прогрессе реформ в Украине и совместных усилиях по противодействию российской агрессии.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за поддержку Швецией Украины на международной арене: «Голос Швеции в Европе относительно российской агрессии остается трезвым и объективным. Мы рады, что в Швеции есть многопартийная поддержка Украины. И мы действительно ценим это».

Также Вице-премьер-министр сообщила о процессе реформ. Анна Кинберг Батра оценила усилия Украины, особенно в условиях войны с Россией. Она подчеркнула важность продолжения антикоррупционных мероприятий и завершения судебной реформы. Иванна Климпуш-Цинцадзе в свою очередь поблагодарила за помощь шведской стороны, особенно, что касается гендерных вопросов.

Кроме этого, собеседницы обсудили ситуацию на востоке Украины и сошлись во мнении, что есть насущная потребность в расширении и укреплении мандата миссии ОБСЕ. Это должно позволить круглосуточно мониторить ситуацию в зоне боевых действий, обеспечить доступ Миссии к неконтролируемому участку украинско-российской границы, а также всех временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

 

 

версия для печати