украинский русский английский
Игорь Жданов: На Тернопольщине будет сохранена биатлонная база в Подгородном и ее профильная деятельность
19.05.2017 | 09:24
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

18 мая во время рабочей поездки на Тернопольщину Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов провел выездное совещание относительно восстановления работы биатлонной базы ФСО «Колос», которая расположена в с. Подгородное Тернопольской области.

До последнего времени вокруг спортивного объекта возникали конфликтные ситуации, что привело к его неудовлетворительному состоянию и остановке тренировочного процесса. Поэтому при посредничестве Министерства молодежи и спорта, вместе с руководителем области Степаном Барной, представителями ФСО спортивные функционеры искали оптимальные пути решения накопившихся проблем. В частности, выездное совещание в Подгородном стало продолжением предыдущих договоренностей, достигнутых на совещании в Киеве, которое прошло под председательством Министра.

Тернопольская школа биатлона воспитала для Украины выдающуюся спортсменку, олимпийскую чемпионку Елену Пидгрушную, призера этапов кубка мира Дмитрия Пидручного, молодую и перспективную биатлонистку Анастасию Меркушину. И эта добрая традиция не должна прерываться», - отметил Игорь Жданов.

После длительных дискуссий было достигнуто компромиссное решение, которое имеет целью обеспечить восстановление полноценного функционирования базы в Подгородном и дальнейшее развитие знаменитой Тернопольской биатлонной школы.

По словам Министра, он вместе с Федерацией биатлона Украины и Тернопольской ОГА одобрил решение областной организации ФСО «Колос» о передаче базы в Подгородном в государственную собственность, в государственный Центр олимпийской подготовки по биатлону. Таким образом будет сохранена база и ее профильная деятельность.

Разработан стратегический план модернизации базы, который со следующего года будет воплощаться объединенными усилиями местной власти, Министерства и посредством инструментов Государственного фонда регионального развития. Сейчас даны поручения восстановить энергоснабжение на базе, чтобы как можно скорее начать тренировочный процесс.

«Нашим общим заданием было сохранить и развивать биатлон на Тернопольщине. Убежден, мы вышли на правильный путь. Благодарен всем за понимание, поддержку и готовность идти на компромиссы в интересах украинского спорта», - отметил Игорь Жданов, подводя результат совещания.

 

версия для печати