украинский русский английский
Владимир Гройсман во время презентации работы речной полиции: Инвестируя в оснащение полиции, инвестируем в безопасность граждан
19.05.2017 | 13:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство усилит материально-техническое оснащение подразделений Национальной полиции, поскольку это является инвестицией в безопасность украинских граждан. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время запуска работы речной полиции ГУНП в г. Киеве во взаимодействии со специальным подразделением Корпуса оперативно-внезапного действия.

«Мы должны инвестировать в безопасность граждан, в специальные подразделения. Материально-техническое обеспечение должно быть приоритетом для всех подразделений Национальной полиции. Национальная полиция, уголовный розыск, офицеры, участковые инспекторы, которые работают с людьми, спецподразделения, следователи, которые ведут расследование уголовных преступлений - они должны быть обеспечены. Нормальная зарплата, нормальная техника, горюче-смазочные материалы, - чтобы они в любую минуту могли выехать на происшествие и эффективно обеспечить безопасность украинских граждан. В это мы будем инвестировать, - подчеркнул Премьер-министр. - Я полностью поддерживаю Национальную полицию, те подразделения, которые занимаются безопасностью украинских граждан».

Отдельно Глава Правительства акцентировал внимание на работе речной полиции. Он ознакомился с транспортными и водными средствами нового подразделения и пересмотрел показательное выступление работников Управления КОВД при обезвреживании условных террористов и освобождении заложников на теплоходе.

Глава Правительства также сообщил, что технические возможности речной полиции будут тоже усилены: в городах, где есть крупные водоемы, будет необходимая техника, а спецподразделения будут мобильно реагировать на события и патрулировать территорию.

«Вы сегодня отвечаете за безопасность граждан нашего государства, - отметил Глава Правительства, обращаясь к полицейским. - Очень важно, чтобы на улицах украинских городов граждане чувствовали себя в полной безопасности. От вас зависит благополучие, спокойствие в украинских селах, поселках, городах и в целом в государстве. Я бы очень хотел, чтобы ни на земле, ни на воде преступник не мог найти себе место, чтобы под каждым, кто задумал недоброе по отношению к гражданам, горела земля. Это ваш долг, ваше достоинство, и это то, с чем вы должны справиться. Вы должны быть достойными тех, кто каждый день борется за нашу независимость. Успехов вам, здоровья, и желаю, чтобы вы всегда возвращались в свои семьи невредимыми».

 

 

версия для печати