украинский русский английский
В Киеве начал работу обновленный отдел водной полиции
19.05.2017 | 13:35
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

Сегодня, 19 мая, в столице состоялась презентация обновленного подразделения водной полиции ГУНП в г. Киеве и его взаимодействия со специальным подразделением КОВД во время обезвреживания условных террористов и освобождения заложников на теплоходе. На мероприятии присутствовали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Во время открытия Владимир Гройсман в очередной раз подчеркнул, что на долю современных украинских полицейских выпала нелегкая миссия – отвечать за безопасность граждан в период реформ.

Как сообщил председатель НПУ Сергей Князев, продолжается начатое в г. Сарны открытие обновленных подразделений Национальной полиции. «Сегодня мы открываем следующий подразделение – в Киеве. Отдел водной полиции будет выполнять специфическую работу, которая очень важна для жителей города, ведь через неделю начнется летний сезон: граждане будут в прибрежной зоне. И хочу заверить, что на этом участке не будет вопросов к правоохранителям, а только положительные отзывы», – подчеркнул Председатель Нацполиции.

Справочно

На сотрудников отдела полиции возложены обязанности по обеспечению публичной безопасности и правопорядка на акватории реки Днепр и на объектах Киевского воднотранспортного комплекса, раскрытию и профилактике преступлений.

К территории обслуживания отдела относится 43 километра реки Днепр в пределах Киева включительно с частью Каневского водохранилища. Территория граничит с несколькими районами Киева и Киевской области. Кроме того, отдел в сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Киевской области будет проводить мероприятия на территории 70 километров Киевского водохранилища и еще 150 километров – Каневского. Общая площадь обслуживаемой территории составляет около 1,6 тыс. кв. км.

 

версия для печати