украинский русский английский
Геннадий Зубко открыл пожарное депо в Харьковской области
19.05.2017 | 15:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

19 мая в поселке городского типа Буды Харьковской области Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко открыл реконструированное здание пожарного депо 67-го отдельного Государственного пожарно-спасательного поста.

«Сегодня новое пожарное депо 67-го отдельного Государственного поста ГСЧС получил поселок Буды на Харьковщине. Крайне важно, когда объединяется местное самоуправление и органы ГСЧС и совместно решают вопрос безопасности наших граждан. Это сотрудничество материализуется именно в открытии таких объектов. Сегодня местное самоуправление готово вкладывать средства в безопасность своих граждан. В стране очень большой запрос на внедрение спасательной службы и центров безопасности в общинах.

В декабре 2015 года за счет районного бюджета приобрели недействующее здание типового пожарного депо бывшего фаянсового завода. А уже в 2016 году удалось провести реконструкцию пожарно-спасательного поста. Установили котел на твердом топливе, провели ремонт подъездной дороги. Смета - 2,5 млн грн.

А после объединения у этой общины будет еще больше возможностей, полномочий и ресурсов для развития, внедрения инфраструктурных проектов и повышения качества услуг в различных сферах. Ведь по перспективному плану формирования территориальных общин планируется создание Южногородской объединенной территориальной общины, в состав которой будут входить Южногородский и Будянский поселковые советы», - написал на своей странице в Фейсбук Геннадий Зубко.

Мероприятие состоялось при участии Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина и Председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной. Во время церемонии открытия был передан пожарный автомобиль на базе шасси МАЗ.

 

Справочно

 

67-й Государственный пожарно-спасательный пост Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области создан в 2012 году. В пожарном депо несут службу 15 спасателей ГУ ГСЧС в Харьковской области, имеющих на вооружении один пожарный автомобиль. Зона выезда подразделения: Южногородский, Будянский, Березовский и Высочанский поселковые советы. Всего 8 населенных пунктов, в которых проживает более 30 тыс. населения.

 

версия для печати