украинский русский английский
Правительство приняло решение, согласно которому в Украине пылесосы и барабанные сушильные машины будут реализовывать с энергетическими этикетками европейского образца
31.05.2017 | 15:15
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ

31 мая на заседании Правительства утверждены разработанные Госэнергоэффективности технические регламенты энергетической маркировки пылесосов и бытовых барабанных сушильных машин.

В соответствии с этими регламентами все пылесосы и барабанные сушильные машины в Украине должны реализовываться вместе с энергетическими этикетками европейского образца.

«Благодаря энергетической маркировке этой техники потребители будут получать полную и достоверную информацию относительно класса ее энергетической эффективности. Иначе говоря, они смогут выбрать энергосберегающее оборудование. Его использование позволит, например, меньше платить за электроэнергию», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Также предполагается, что поставщики и распространители этого бытового оборудования будут обязаны включать информацию о классе энергоэффективности продукции в рекламные материалы.

Внедрение системы энергетической маркировки бытового оборудования, которая будет отвечать требованиям обновленного европейского законодательства в этой сфере, позволит:

∙ обеспечить эффективное потребление энергоресурсов при использовании такого оборудования;

∙ существенно повысить уровень конкурентоспособности отечественных производителей на внутреннем и международном рынках;

∙ контролировать и не допустить на рынок Украины неэффективное оборудование.

 

версия для печати