украинский русский английский
Владимир Гройсман: Великобритания важный стратегический партнер, имеем потенциал для углубления политического и экономического сотрудничества
05.07.2017 | 17:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Великобритания была и остается важным стратегическим партнером Украины, и обе страны имеют большой потенциал развития политического и экономического сотрудничества. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам переговоров с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Встреча состоялась в рамках визита Владимира Гройсмана в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

«У нас состоялась хорошая беседа. Мы обсудили весь спектр вопросов: от безопасности и обороны до вопросов поддержки реформ и углубления сотрудничества, - сказал Глава Правительства. - Великобритания - важный стратегический партнер, который никогда не менял позиций и поддерживал Украину во всех устремлениях. Есть четкая позиция относительно поддержки территориальной целостности Украины, осуждения агрессии и поддержки санкционной политики».

Глава Правительства сообщил, что стороны коснулись вопроса проведения большого экономического форума, который состоится завтра, 6 июля. Владимир Гройсман поблагодарил Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона за помощь в подготовке форума.

версия для печати