украинский русский английский
От успеха Украины зависят многие мировые процессы, - Премьер-министр
05.07.2017 | 18:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Международные партнеры Украины заинтересованы в успехе нашего государства не меньше, чем сами украинцы, поскольку от этого зависят многие мировые процессы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Встреча состоялась в рамках визита Владимира Гройсмана в Великобританию.

Глава Правительства Украины отметил, что одним из свидетельств заинтересованности мира в Украине будет запланированный на завтра, 6 июля, экономический форум, подготовка которого велась не один год и потребовала значительных усилий британской и украинской стороны.

«Мы представляем план действий до 2020 года - четкий взгляд на то, куда идем и что хотим получить», - сказал Глава Правительства, отвечая на вопрос, что именно Украина готова предложить инвесторам.

Он добавил, что ключевое изменение - переход к среднесрочному планированию как в сфере государственных финансов и внутренних процессов, так и в сфере международного сотрудничества и привлечения институциональной и инвестиционной помощи. По мнению Владимира Гройсмана, планы Правительства довольно амбициозные, и рост ВВП в 2% - «не удовлетворяет».

«У меня будет встреча с бизнесом (в рамках форума), будем обсуждать направления инвестирования. Мы имеем потребности во всех сферах - агрокомплексе, инфраструктуре, энергетике. Экономика нуждается в инвестициях», - сказал Владимир Гройсман.

Он напомнил, что Правительство уже представило ключевые направления работы и определило 5 реформ - пенсионную, земельную, госсобственности, здравоохранения и образования.

«Это пять реформ, которые изменят страну. Они практически готовы, мы приблизились к принятию решений по этим реформам. Наработали их, и сейчас задача их внедрить. Но между стадией «наработки» и «внедрения» существует необходимость согласовать решения в Парламенте. Будем работать с Парламентом», - добавил Владимир Гройсман.

версия для печати