украинский русский английский
Украина и Канада открыли новую страницу двустороннего сотрудничества, - Премьер-министр
06.07.2017 | 12:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Канада открывают новую страницу двустороннего сотрудничества - благодаря имплементации Соглашения о зоне свободной торговли и реализации значительных возможностей в экономической сфере. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман от время встречи с Министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Встреча состоялась на площадке Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит сегодня, 6 июля, в Лондоне.

«Канада - большой друг Украины, и Украина - друг Канады. Мы смогли открыть новую страницу наших двусторонних отношений, и сейчас мы возлагаем большие надежды на нашу дальнейшую работу. Мы чувствуем эту дружбу, высоко ценим. Ваша позиция чрезвычайно важна, мы есть и будем оставаться надежными партнерами», - сказал Владимир Гройсман и поблагодарил Правительство Канады, Премьер-министра Джастина Трюдо и Министра иностранных дел Христю Фриланд за постоянную поддержку.

В свою очередь Христя Фриланд подчеркнула, что Канада видит большие возможности для двустороннего сотрудничества стран в экономической сфере. «Нам очень приятно видеть успехи Украины, и горды тем, что можем поддерживать Украину. Мы видим в экономической сфере очень большие возможности и действительно надеемся, что наше торговая соглашение и все реформы, что вы делаете, создадут настоящие возможности для нашего сотрудничества», - сказала она.

Во время переговоров Премьер-министр Украины и Министр иностранных дел Канады обсудили ход реформ, приоритетные трансформации, стоящие на повестке дня Кабинета Министров в сфере пенсионной, земельной реформ, реформ образования, здравоохранения и начала масштабной приватизации. Глава Правительства Украины также получил приглашение посетить с визитом Канаду.

версия для печати