украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Российская агрессия привела к росту поддержки НАТО в Украине
06.07.2017 | 15:49
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Стратегическая цель Украины - вступление в НАТО. Об этом в эфире программы Conflict zone на Deutsche Welle сказала Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Я очень рада, что наш Парламент наконец откликнулся на желание людей и законодательно подтвердил, что наша стратегическая цель - это именно вступление в НАТО. Это не значит, что мы сегодня же отправляем заявку о присоединении к НАТО. Это значит, что мы сейчас работаем над внедрением стандартов НАТО и критериев НАТО в Украине. Прежде всего, в Вооруженных Силах. Прежде всего, проведение реформы Вооруженных Сил. И позвольте напомнить, что три года назад у нас практически не было Вооруженных Сил, а сейчас мы достойно защищаемся», - сказала она.

Вице-премьер-министр отметила, что именно российская агрессия привела к росту поддержки гражданами Украины вступления в НАТО: «Мы видим, как резко возросло количество тех людей, которые поддерживают членство Украины в НАТО, и мы еще не имели таких высоких показателей за эти 23 года независимости».

Посмотреть программу полностью с украинскими субтитрами можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1VurIjuFyw8

версия для печати