украинский русский английский
Мир должен понимать и поддерживать процессы, которые происходят в Украине, - Степан Полторак на Международной конференции в Лондоне
06.07.2017 | 18:53
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Сегодня в Лондоне проходит Международная конференция по вопросам реформ в Украине. Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, который находится в Великобритании, принял участие в работе конференции и проинформировал участников мероприятия о реформировании сектора безопасности и обороны и состоянии гражданского контроля над Вооруженными Силами Украины.

В рамках указанных мероприятий состоялась встреча Министра обороны Украины Степана Полторака и Министра по вопросам Вооруженных Сил Великобритании, члена Парламента Великобритании господина Марка Ланкастера.

Во время общения Министр обороны Украины отметил, что встречи, которые состоялись на днях в Лондоне, чрезвычайно важны, поскольку мир должен понимать и поддерживать процессы, которые происходят в Украине.

Также Степан Полторак пригласил господина Ланкастера посетить Украину, и он принял приглашение.

«Подчеркиваю, что наше сотрудничество будет полезным для оборонных ведомств как Великобритании, так и Украины, поскольку Украина имеет уникальный опыт преодоления гибридных угроз, а советники из Великобритании, которые готовят украинских военнослужащих, имеют свой опыт и большое желание делиться им», - отметил во время встречи господин Ланкастер.

Во время диалога Степан Полторак подчеркнул высокий профессионализм советника стратегического уровня от Великобритании господина Паркера и неравнодушие и дружественное отношение к украинским коллегам Министра обороны Великобритании сэра Майкла Фэллона.

версия для печати