украинский русский английский
Инициатива CoST - действенный механизм усилить контроль за качеством дорожных работ, - Владимир Омелян
05.09.2017 | 13:52
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

В рамках визита в Республику Корея Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречи с Директором Центра исследований политики ПРООН в Сеуле Балашем Хорватом.

 «Корейский опыт по обеспечению прозрачности строительства за бюджетные средства является очень полезным и показательным для процесса реформирования в Украине. Это образец совершенной и высокоэффективной единой системы управления проектами и системы информирования о состоянии строительства», - подчеркнул Владимир Омелян. По его словам, опыт CoST уже вышел за пределы дорожного хозяйства и применяется правительством в других отраслях.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что с 2018 года Украина проводит процесс децентрализации дорожного хазяйства, и 120 тыс. км дорог будут переданы на муниципальный уровень: «Поэтому крайне важным является расширение мониторинга системы CoST на дороги местного значения». Владимир Омелян также поблагодарил представителей ПРООН за поддержку во внедрении инициативы CoST в Украине.

Директор Центра исследований политики ПРООН в Сеуле Балаш Хорват дал высокую оценку работе Министерства инфраструктуры и заверил в поддержке инициатив Министерства со стороны ПРООН.

Также Владимир Омелян встретился с вице-мэром города Сеул Джевон Ли, поблагодарил за сотрудничество в рамках программы CoST.

«Сеул - пример города с развитой цифровой и смарт-инфраструктурой. Город динамично развивается, и я считаю, что опыт Сеула будет крайне полезным для Украины», - подчеркнул Владимир Омелян.

Справочно

В июле 2016 года по инициативе ПРООН в Украине и Министерства инфраструктуры состоялся семинар по обмену опытом между Республикой Корея и Украиной по вопросам повышения прозрачности в сфере строительства за бюджетные средства. Соорганизатором встречи выступает инициатива CoST в Украине. Семинар состоялся при участии представителей Министерства инфраструктуры Украины, директора ПРООН в Украине Янтомаса Химстры, директора Центра исследований политики ПРООН в Сеуле Балаша Хорвата, директора Международного Секретариата CoST Петтера Мэтьюса, а также представителей Сеульской городской администрации. Во время семинара между муниципалитетами города Сеула и Мининфраструктуры был подписан Меморандум о сотрудничестве, что стало началом введения инициативы CoST в дорожной сфере в Украине.

 

версия для печати