украинский русский английский
Украина перенимает опыт Турции по реализации проектов государственно-частного партнерства
19.09.2017 | 17:54
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

19 сентября начался официальный визит правительственной делегации во главе с заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Михаилом Титарчуком в Турцию. Делегация примет участие в тренинге по эффективной реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) на основе турецкого опыта.

Оценивая перспективы сотрудничества Украины и Турции, Михаил Титарчук отметил: «Турция уже много лет является лидером по реализации проектов государственно-частного партнерства. Всего страна внедрила около 200 масштабных проектов общей стоимостью $120 млрд в медицине, энергетике, строительстве дорог, тоннелей, аэропортов и морских портов. Для нас это бесценный опыт, который просто поражает - он побуждает к дальнейшей работе по эффективной организации системы государственно-частного партнерства в нашей стране».

Тренинг организован в рамках работы Турецко-украинской рабочей комиссии по вопросам государственно-частного партнерства. Его программа предусматривает изучение опыта турецкой стороны по управлению проектами ГЧП через анализ практических кейсов в сферах транспортной инфраструктуры и здравоохранения, лекции и семинары относительно отбора проектов, организационной работы и структуры принятия решений в крупных проектах, управления циклами проектов ГЧП, планирования бюджетов.

В рамках официального визита украинская делегация встретится с представителями правительства и бизнеса Турции, а также ознакомится с самыми проектами, реализованными с помощью ГЧП, например, это новый аэропорт в г. Стамбул, Евразийский тоннель и другие.

 

версия для печати