украинский русский английский
Для участников АТО и внутренне перемещенных лиц упрощены процедуры получения госпомощи по программе "Доступное жилье", - Геннадий Зубко
20.09.2017 | 13:10
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительством принято постановление, направленное на решение проблемы обеспечения доступным жильем участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Для этих категорий упростили процедуры получения государственной помощи по программе «Доступное жилье». Откорректировали порядок, по которому государство будет оказывать поддержку по оплате до 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц и 30% для других категорий населения. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие правительственного постановления.

Вице-премьер-министр сообщил, что постановление разработано во исполнение Закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

«Программа «Доступное жилье» будет распространятся в первую очередь на две категории граждан - участников АТО и вынужденно переселенных лиц. Предложенные изменения позволят 50%-ной компенсации стоимости на приобретение жилья, а также упрощается перечень документов, которые необходимо подавать внутренне перемещенными лицам», - отметил Геннадий Зубко.

Также право на государственную поддержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, которые не имеют в собственности жилья либо имеют в собственности жилплощадь, которая не превышает 13,65 кв. м. Для внутренне перемещенных лиц предусмотрено право на участие в программе при условии, что они не имеют в собственности жилья, находящегося на подконтрольной территории Украины.

 

версия для печати