украинский русский английский
Геннадий Зубко предложил останавливать предприятия, которые не выполняют предписания ГСЧС
20.09.2017 | 13:31
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Предприятия и организации, которые не выполняют предписания от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, должны останавливаться. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Предприятия и организации, которые не выполняют предписания от ГСЧС Украины, должны останавливаться! Предложил Правительству подготовить протокольное поручение, и вынести это решение на комиссию регионального штаба по техногенным ситуациям. Такое решение не обходимо: трагедия в Одесском детском лагере «Виктория» это доказала. Есть случаи, когда в течение полугода-года предписания от ГСЧС по результатам плановых и внеплановых проверок не выполняются.

В лагере «Виктория» такое предписание было выдано в июне 2017 года, и до 23 сентября ничего не было выполнено. Поэтому мы должны разработать порядок, согласно которому комиссионно будет приниматься решение об остановке предприятий при нарушениях, которые могут привести к потерям», - написал Геннадий Зубко.

 

версия для печати