украинский русский английский
Оперативная информация ГСЧС относительно взрывов на военных складах в Винницкой области (по состоянию на 10:00)
27.09.2017 | 10:25
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

26 сентября около 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка. По заявкам жителей дополнительно осуществлено отселение из с. Иванов и Лесная-Лысеевка Калиновского района).  

По состоянию на 10:00 эвакуировано около 30 тыс. человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются. Для перевозки эвакуированного населения привлечены 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС.

По предварительной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские заведения.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадання боеприпасов.

Сейчас закрыто движение всех видов транспорта, в том числе:

- автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев-Подольский;

- железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги;

- воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключеногазоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники. От ГСЧС - 195 человек и 49 единиц техники, в том числе 1 самолет АН-32П, от Национальной полиции - 270 человек и 60 единиц техники, Нацгвардии - 136 человек и 20 единиц техники, от Министерства обороны Украины - 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от ПАО «Укрзализныця» 3 пожарных поезда. Кроме того, от Министерства здравоохранения работают 30 медиков и 10 автомобилей скорой помощи.

К месту происшествия направлены 20 пиротехнических расчетов ГСЧС численностью 98 человек и 48 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек.

Работает телефонная "горячая линия" Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по номеру 043-332-13-35.

версия для печати