украинский русский английский
Премьер-министр по итогам заседания Штаба в Калиновке: Ситуация под полным контролем, мы профинансируем все работы, средства будут до конца дня
29.09.2017 | 13:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ситуация в Калиновке, где на этой неделе произошел крупный пожар на военных складах с последующей детонацией снарядов, находится под полным контролем, и Кабинет Министров Украины уже выделил 100 млн грн на проведение всех необходимых работ - прежде всего по восстановлению домов, школ и объектов инфраструктуры. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава Правительства находится в Калиновке, он совершил облет места пожара и провел заседание штаба по ликвидации последствий пожара.

«Работы начаты, - сказал Глава Правительства. - Правительство выделило 100 млн грн. Мы профинансируем (все работы) в полном объеме. Я поставил задачу местным властям определить ответственных за каждое село, каждую территорию (для проведения всех работ и определения потребностей в материалах и услугах). В настоящее время проводится окончательная ликвидация последствий пожара и разминирование. Никто не останется без внимания».

Владимир Гройсман добавил, что распорядителем выделенных Правительством средств будет Винницкая облгосадминистрация. «До конца дня средства будут на счету, задержек не будет, - сказал Премьер-министр. - Хочу сказать слова благодарности обычным гражданам за поддержку. Я горжусь людьми. Когда мы демонстрируем единство в трудные минуты, я верю, что у нас есть будущее».

Глава Правительства также подчеркнул, что особое внимание должно уделяться тщательному расследованию причин пожара, чтобы все виновные были наказаны и ситуация больше не повторялась.

 

версия для печати