украинский русский английский
Глава Правительства: Новый закон об образовании - не против кого-то, а за новое качество образования
06.10.2017 | 17:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Принятый Парламентом закон о реформировании системы образования в Украине имеет целью изменить качество образования в Украине и не нарушает культурных и социальных прав граждан. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Вопросы образования обсуждались во время встречи двух премьеров.

«Это закон не против кого-то, это закон о качестве - новом качестве образования, - сказал Глава Правительства Украины. - Мы ценим и уважаем каждое национальное меньшинство, проживающее в Украине, которое считает Украину своей Родиной».

Вместе с тем Владимир Гройсман добавил, что в контексте развития образования очевидно развитие украинского языка как государственного.

«Сейчас наше Министерство иностранных дел проводит разъяснительную работу, консультации. Мы умеем слышать, с уважением относимся к вопросам, которые поднимают наши партнеры. Но мы не привыкли говорить на языке ультиматумов, нам важно поддерживать дружественный диалог. Убежден, в качественном сотрудничестве будет найдено решение. И мы открыты», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версия для печати