украинский русский английский
Началось ІХ совещание Уполномоченных правительств Украины и Румынии
11.10.2017 | 18:34
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Началось ІХ совещание Уполномоченных правительств Украины и Румынии, которое проходит в рамках выполнения Соглашения между Правительством Украины и Правительством Румынии о сотрудничестве в сфере водного хозяйства на пограничных водах.

Украинскую делегацию возглавляет Михаил Хорев, Уполномоченный правительства Украины по выполнению Соглашения между Правительством Украины и Правительством Румынии о сотрудничестве в сфере водного хозяйства на пограничных водах, первый заместитель Председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Румынскую делегацию возглавляет Адриана Петку - Уполномоченный Правительства Румынии по выполнению Соглашения между Правительством Румынии и Правительством Украины о сотрудничестве в сфере водного хозяйства на пограничных водах, Государственный секретарь Министерства вод и лесов Румынии.

Началась встреча с официального открытия работы ІХ совещания Уполномоченным Румынии Адрианой Петку. Она проинформировала присутствующих о реализации румынской стороной задач, вытекающих из решений предыдущего совещания, состоявшегося 1-2 ноября 2012 года в г. Ужгород, Украина.

В ответ Уполномоченный Украины Михаил Хорев также предоставил румынским коллегам исчерпывающую информацию относительно выполнения украинской стороной вышеупомянутых решений.

Во время совещания, помимо прочего, cторонами был осуществлен взаимный обмен информацией о состоянии выполнения регламентов сотрудничества в районах речных бассейнов.

В частности, подробно проработаны регламенты румынско-украинского сотрудничества относительно защиты от паводков на водотоках и внутренних водах; обмена метеорологическими и гидрологическими данными между Румынией и Украиной; оценки качества пограничных вод и мер, принимаемых при их загрязнении.

После активного обсуждения координаторам рабочих групп было поручено согласовать регламенты двустороннего сотрудничества.

По результатам совещания будет подписан Протокол, который является обязательным для выполнения как украинскими, так и румынскими ведомствами.

 

версия для печати