украинский русский английский
Иван Руснак провел встречу с заместителем командующего Стратегического командования НАТО по трансформации
20.10.2017 | 19:14
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Сегодня, 20 октября, в Киеве состоялась встреча первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака с делегацией НАТО во главе с заместителем командующего Стратегического командования НАТО по трансформации адмиралом Манфредом Нильсоном.

Иван Руснак поблагодарил за поддержку и помощь со стороны государств-членов НАТО, что способствует повышению обороноспособности страны.

Глава украинской делегации проинформировал гостей о текущей ситуации на востоке Украины. Отдельно Иван Руснак остановился на вопросах проведения реформы оборонного ведомства и ВСУ.

«Конечной целью реформы является приобретение Вооруженными Силами Украины необходимого уровня боеготовности и достижения оперативной совместимости с вооруженными силами государств-членов», - отметил он.

Первый заместитель Министра обороны Украины отметил консультативно-совещательную помощь со стороны стратегических советников Альянса в реформировании оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины, привлечение иностранных инструкторов к подготовке личного состава ВСУ, техническую помощь, помощь в медицинской и профессиональной реабилитации раненых в районе проведения антитеррористической операции украинских военнослужащих, меры, направленные на реформирование военного образования.

«Я восхищаюсь вашими достижениями в сложных условиях, когда вы вынуждены решать такие проблемы, о которых мы иногда говорим только в теории», - подчеркнул заместитель командующего Стратегического командования НАТО по трансформации адмирал Манфред Нильсон.

Стороны обсудили вопросы активизации военно-политического диалога, уточнили перспективные направления и эффективные формы военного сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Стратегическим командованием НАТО по трансформации, обменялись опытом по вопросам реформирования и развития вооруженных сил.

 

версия для печати