украинский русский английский
Минрегион активизирует работу по защите прав пострадавших инвесторов в жилищном строительстве, - Лев Парцхаладзе
25.10.2017 | 17:44
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует внедрение механизмов вывода долгостроев из категории проблемных объектов и защиты прав инвесторов в сфере жилищного строительства. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«В Украине на сегодняшний день насчитывается почти 120 долгостроев, и вопрос защиты прав пострадавших инвесторов насущный и очень болезненный. Поэтому один из приоритетов Министерства сейчас - разработка механизмов для вывода таких объектов из категории проблемных, а также предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем», - сказал он.

Такие механизмы позволят обеспечить:

- Защиту прав инвесторов благодаря созданию системы регистрации прав на будущее недвижимое имущество, обеспечение надлежащего контроля за соблюдением прав инвесторов на протяжении всего строительства объекта и ввода его в эксплуатацию;

- Невозможность появления недостроев благодаря совершенствованию законодательства о банкротстве юридических лиц с целью урегулирования прав на достройку недвижимого имущества способными строительными организациями;

- Создание страховых фондов - формирование мер механизмов по контролю за осуществлением строительства.

По словам Льва Парцхаладзе, этот вопрос является очень важным и требует широкого обсуждения совместно со специалистами, экспертами и общественностью. Так, 17 ноября 2017 года в 14:00 в Минрегионе состоится заседание круглого стола на эту тему.

Кроме того, на сайте Минрегиона и на странице Льва Парцхаладзе размещена онлайн-анкета с несколькими вопросами о возможных путях обеспечения защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве. Она доступна по ссылке: https://goo.gl/CqdUHs.

 

версия для печати