украинский русский английский
Геннадий Зубко вместе с Виталием Кличко запустили новую ветку киевского коллектора
02.11.2017 | 12:24
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодняшнее событие - это яркое свидетельство того, что реформа децентрализации дает общинам возможность осуществлять не только «косметические» изменения и небольшие проекты, а при правильном подходе и планировании - внедрять системные и фундаментальные сметные проекты.

Об этом во время торжественного запуска второй нити главного городского коллектора заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Жилищно-коммунальное хозяйство, которое дает устойчивое функционирование систем жизнеобеспечения в городах, должно быть приоритетом каждого органа местного самоуправления. И именно такой приоритет есть в городе Киеве, где создана синергия усилий руководства, персонала и профессиональных людей. Благодаря вашей работе сегодня община Киева получила стратегически важный инфраструктурный объект, который обеспечит надежное водоотведение и улучшит экологическое состояние окружающей среды для более 1,5 млн жителей», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, финансирование объекта происходило за счет средств ГФРР, государственного и местного бюджетов. Всего на проект «Строительство второй нити главного городского канализационного коллектора в г. Киеве» было потрачено почти 1,1 млрд грн, из которых: свыше 330 млн грн - средства ГФРР, свыше 300 млн грн - субвенции из госбюджета и почти 441 млн грн - бюджет Киева.

Вице-премьер-министр поблагодарил городского голову, руководство и персонал «Метростроя», «Киевводоканала» за внедрение объекта и пригласил 7 ноября на международную специализированную выставку «Коммунтех - 2017», где при участии ученых и руководителей водоканалов будут нарабатываться решения относительно обращения с водными ресурсами в Украине.

 

версия для печати