украинский русский английский
Грузинские парламентарии выступили с инициативой почтить граждан Украины и Грузии, погибших за независимость двух государств
10.11.2017 | 17:18
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с делегацией грузинских парламентариев, возглавляемой руководителем группы дружбы с Украиной, членом Комитета по вопросам европейской интеграции Парламента Грузии Георгием Мосидзе.

Иванна Климпуш-Цинцадзе приветствовала интенсификацию отношений наших государств после визита в Грузию Президента Украины Петра Порошенко, а также отметила, что украинская сторона возлагает большие надежды на визит в Грузию Премьер-министра Владимира Гройсмана в ближайшее время. «В дополнение к тесному сотрудничеству в сфере туризма, в культуре и политической плоскости нам надо обратить больше внимания на экономическое сотрудничество, в частности, обеспечить больший рост товарооборота между государствами», - сказала Вице-премьер-министр.

Георгий Мосидзе сообщил, что 17 - 19 января 2018 года Украину посетит Спикер парламента Грузии. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в части европейской интеграции обоих государств, а также координацию усилий в международных организациях, в частности, по обеспечению дальнейшей изоляции России из-за ее агрессивной политики в отношении соседних государств.

«Линия фронта в Восточной Украине является также линией фронта и для Грузии. Грузины, погибшие за независимость и территориальную целостность Украины, погибли также и за будущее Грузии», - отметил Георгий Мосидзе после посещения зоны боевых действий на востоке Украины.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поддержала инициативу грузинской стороны относительно сооружения в обеих странах памятных знаков украинцам, погибшим за независимость и территориальную целостность Грузии, и грузинам, которые отдали жизнь за независимость и территориальную целостность Украины.

Присутствовавший на встрече Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Гела Думбадзе поблагодарил Украину за помощь в тушении лесных пожаров в Грузии в этом году. В свою очередь Вице-премьер-министр высоко оценила помощь Грузии по приему украинских детей, пострадавших вследствие агрессии РФ, а также в лечении и реабилитации раненных военных ВСУ.

 

версия для печати