украинский русский английский
Государственная поддержка общин в 2018 году достигнет 18,5 млрд грн, - Геннадий Зубко
04.12.2017 | 13:43
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня государство предоставляет общинам максимальную помощь, полномочия и ресурсы, а также действенные инструменты для развития. В 2018 году она достигнет почти 18,5 млрд грн. Об этом во время II Всеукраинского форума объединенных общин заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«За три года государственная поддержка на развитие территориальных общин и развитие их инфраструктуры выросла в 30 раз, в 2014 году она составляла всего полмиллиарда. А в 2018 году достигнет 18,5 млрд грн. Это 6 млрд - ГФРР, 1,9 млрд - субвенция на ОТО, 5 млрд - сельская медицина, 5 млрд - субвенция на социально-экономическое развитие, 250 млн - программа «Питьевая вода», 370 млн - на развитие и строительство футбольных полей», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что от общин сегодня ожидают новых проектов, которые в первую очередь должны быть направлены на изменение качества услуг. «От вас мы ожидаем качественных проектов, которые будут отвечать вашим стратегиям развития и направлены на улучшение образовательных услуг, дошкольных, медицинских, административных и т.д.», - рассказал чиновник.

Чиновник очертил задачи для общин, которые должны быть решены в 2018 году. «Создание 200 опорных школ и 240 ЦПАУ, решение проблем с дошкольным образованием и создание новых мест в детских садах (сейчас очередь в ДОУ по стране - 60 тыс.), развитие первичного звена медицины в сельской местности и создание в течение 2 лет - до 1,5 тыс. амбулаторий. Это и есть маршрутная карта, которая очерчена нами на следующий год и я надеюсь, что Минрегион совместно с общинами ее успешно выполнит!» - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати