украинский русский английский
Андрей Рева в Брюсселе принял участие в обсуждении состояния внедрения в украинскую социально-трудовую сферу европейских норм
08.12.2017 | 13:29
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Сегодня, 8 декабря, Министр социальной политики Украины Андрей Рева в составе правительственной делегации, возглавляемой Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, участвует в четвертом заседании Совета ассоциации между Украиной и ЕС, которое проходит в столице Бельгии - Брюсселе, где расположена штаб-квартира Евросоюза.

В целом встреча посвящена обсуждению внедрения директив ЕС в национальное законодательство в социально-трудовой сфере.

Ознакомившись с соответствующими документами последних трех лет, Минсоцполитики сделало основательный анализ, который показал, что в национальное законодательство имплементированы две директивы ЕС:

1) Директива Совета 79/7/ЕЭС от 19 декабря 1978 года о постепенном введении принципа равного подхода к мужчинам и женщинам в сфере социального обеспечения;

2) Директива 2002/14/ЕС Европейского Парламента и Совета от 11 марта 2002 года об установлении общей структуры информирования и консультации работников Европейского Сообщества - Совместной декларации Европейского Парламента, Совета и Комиссии о представительстве работников.

Об этом украинская делегация проинформировала Европейскую сторону 8 июня 2017 года в г. Брюсселе на втором заседании кластера 6 (вопросы занятости, здравоохранения, социальной политики и равных возможностей) Подкомитета по вопросам экономики и другого отраслевого сотрудничества Комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в целом национальное законодательство адаптировано к нормам директивы Совета 92/85/ЕЭС о принятии мер относительно улучшения безопасности и охраны здоровья на производстве беременных работниц и работниц, недавно родивших или кормящих.

С целью создания условий для улучшения безопасности и охраны здоровья на производстве беременных работниц в Украине создана соответствующая законодательная и методическая база. Кодексом законов о труде Украины для беременных работающих женщин и тех, которые недавно родили, предусмотрен ряд льгот (статьи 176, 178, 179, 180, 181, 183, 184, 185, 186). Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста трех лет.

На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов - 70) календарных дней после родов, начиная со дня родов.

Министерство социальной политики проводит последовательную политику по выполнению обязательств относительно имплементации европейских директив в социально-трудовой сфере в национальное законодательство с целью полноценного обеспечения реализации стандартов ЕС.

 

версия для печати