украинский русский английский
Степан Кубив и Наталья Мыкольская приняли участие в открытии ХІ Министерской конференции ВТО в Буэнос-Айресе
11.12.2017 | 11:46
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

 В воскресенье, 10 декабря, в Буэнос-Айресе состоялась официальная церемония открытия ХІ Министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), участие в которой принимает украинская правительственная делегация во главе с Первым вице-премьер-министром - Министром экономического развития и торговли Украина Степаном Кубивым. В состав правительственной делегации также вошли заместитель Министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева и другие представители Правительства.

Конференция министров ВТО - это высший орган ВТО, состоящий из представителей всех членов организации. Во время Конференции принимаются важнейшие решения и определяются приоритетные направления деятельности ВТО, происходят двух- и многосторонние встречи представителей правительств. Количество участников нынешней Министерской встречи беспрецедентное, ведь она собрала около 4 тыс. делегатов из 164 стран-членов организации. Именно поэтому она имеет такое глобальное значение для развития украинского экспорта.

Украина сделала значительный вклад в либерализацию торговли в рамках ВТО, ведь уровень открытости торговли у нас один из самых высоких среди всех членов организации. Украина и в дальнейшем будет поддерживать усилия членов ВТО по совершенствованию действующих правил торговли, ведь она остается сторонником предсказуемой многосторонней торговой системы, основанной на принципах недискриминации, либерализации, прозрачности, предсказуемости и особого отношения к менее развитым членам.

На полях ХІ Министерской конференции ВТО Степан Кубив и Наталья Мыкольская встретились с Государственным министром по вопросам международной торговли и Лондона Грегом Хэндсом. Великобритания отметила, что поддерживает территориальную целостность Украины и продление санкций против страны-агрессора. Основное внимание в ходе переговоров было посвящено развитию международной торговли между Украиной и Великобританией после завершения выхода последней из ЕС и создания соответствующей законодательной базы между двумя странами. Грег Хэндс отметил, что Великобритания намерена включить в Соглашение об ассоциации с ЕС, которое будет подписывать, положения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Как известно, Великобритания входит в ТОП-20 рынков в фокусе для украинского экспорта согласно экспортной стратегии Украины.

 

версия для печати