украинский русский английский
ИНФОРМАЦИЯ о результатах конкурсов по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции
12.12.2017 | 19:16
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

Во исполнение Закона Украины «О предотвращении коррупции» (далее - Закон) постановлением Кабинета Министров Украины от 18 марта 2015 года № 118 создано Национальное агентство по предотвращению коррупции (далее - Национальное агентство).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 года № 170 утверждено Положение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (далее - Положение) и Регламент работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Статьей 5 Закона определены требования к составу Национального агентства, в том числе к порядку его формирования.

Согласно части первой статьи 5 Закона Национальное агентство является коллегиальным органом, в состав которого входит пять членов.

Согласно абзацу второму части третьей статьи 5 Закона Премьер-министр Украины вносит для назначения Кабинетом Министров Украины на должности членов Национального агентства кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, состав которой утверждается Кабинетом Министров Украины и которая осуществляет организацию и проведение конкурса.

4 июля 2017 года распоряжением Кабинета Министров Украины № 437 принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в связи с досрочным прекращением полномочий его члена (далее - первый конкурс).

13 сентября 2017 года распоряжением Кабинета Министров Украины № 624 принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в связи с досрочным прекращением полномочий его члена (далее - второй конкурс).

В соответствии с пунктом 22 Положения информация о кандидатах на должности членов Национального агентства, отобранных конкурсной комиссией для назначения на должность члена Национального агентства, подается Премьер-министру Украины и обнародуется конкурсной комиссией на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

По результатам проведенного первого конкурса комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства отобрала такого кандидата для назначения на должность члена Национального агентства:

ПАТЮК Станислав Станиславович.

По результатам проведенного второго конкурса комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства отобрала такого кандидата для назначения на должность члена Национального агентства:

МАНГУЛ Александр Анатольевич.

 

версия для печати