украинский русский английский
Уже к концу года должна быть завершена достройка подводного газопровода к Авдеевке, - Геннадий Зубко
16.12.2017 | 18:59
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Планируем, что к новому году в Авдеевке будет газ. До конца года должна быть завершена достройка подводного газопровода к Авдеевке от поселка Очеретино. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил место строительства объекта.

«В июне этого года из-за обстрелов российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 тыс.  жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района.

Было принято решение о максимальном альтернативном энергообеспечении города Авдеевки. Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводного газопровода. Газопровод к Авдеевке строят в обход временно оккупированной территории. Длина - более 14 км.

Сейчас закрываем вопрос газоснабжения, то есть бесперебойного обеспечения населения газом. Остается вопрос только по Красногоровке и Марьинке, но сегодня мы уже имеем пример профессионального подхода относительно проектирования и оборудования, выполнения строительных норм», - отметил Геннадий Зубко.

«Восстановление Донбасса, его инфраструктуры, систем жизнеобеспечения - среди главных приоритетов Правительства. Это говорит об особом месте, которое занимает регион, и о его важности как неотъемлемой части всей экономической системы Украины. Среди приоритетов - предоставлять первоочередную помощь пострадавшим в результатах военных действий. Поэтому оперативно, по мере возможностей, решаются вопросы функционирования систем жизнеобеспечения, социальной защиты  и другие», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати