украинский русский английский
Правительство утвердило финансовый план ЧАО "Укргидроэнерго" на 2018 год
27.12.2017 | 20:06
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

27 декабря 2017 года на заседании Кабинета Министров Украины утвержден финансовый план компании на 2018 год.

Утверждение финансового плана позволит сконцентрировать ЧАО «Укргидроэнерго» необходимые финансовые ресурсы для осуществления прибыльной финансово-хозяйственной деятельности.

Выполнение распоряжения обеспечит получение Обществом чистой прибыли в размере 2 694, 2 млн грн, что на 1 024,2 млн грн, или на 61,3% больше прогнозного показателя 2017 года.

Поступление налогов и сборов в государственный и местные бюджеты Украины в соответствии с распоряжением запланированы в сумме 1 883,7 млн грн.

Кроме того, утвержденный финансовый план позволит сбалансировать источники поступления и распределение средств АО «Укргидроэнерго». В частности, средства будут направлены на развитие производства и выполнение обязательств по уплате обязательных платежей в государственный бюджет в соответствии с действующим законодательством. Поскольку большинство мероприятий по восстановлению, реконструкции, модернизации основных фондов предприятий электроэнергетики и строительству новых объектов отрасли утверждены решением Правительства и предусмотрены Программой развития гидроэнергетики до 2026 года - выполнение инвестиционных программ в полном объеме имеет общегосударственное значение для стратегического развития электроэнергетической отрасли.

 

версия для печати