украинский русский английский
Благодаря принятым мерам не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров на объектах, где проводилось празднование Нового года, - Николай Чечеткин
03.01.2018 | 14:55
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

В период празднования Нового года органы управления и силы ГСЧС Украины несли службу в усиленном режиме. Так, в течение выходных дней благодаря принятым мерам не допущено возникновение чрезвычайных ситуаций и пожаров на объектах, где проводилось празднование Нового года. Об этом сегодня, 3 января, во время селекторного совещания в Министерстве внутренних дел сообщил Председатель Службы Николай Чечеткин.

Он также отметил, что всего на круглосуточном дежурстве ежедневно находились около 7 тыс. человек личного состава и более 2 тыс. единиц техники, в том числе 3 самолета и 4 вертолета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Силами ГСЧС проверено около 12 тыс. объектов, проведены инструктажи с персоналом и оказана методическая помощь организаторам праздничных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также организовано дежурство пожарно-спасательных постов. Кроме того, было осуществлено более 3 тыс. 400 выездов для предупреждения чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров и проведения других спасательных мероприятий. Подразделениями Службы обеспечено реагирование на 617 опасных событий, спасены 30 человек, из них 17 граждан - на пожарах, а 13 - на туристических маршрутах. Также было обнаружено и уничтожено 287 взрывоопасных предметов и оказана помощь 58 лицам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия. Всего в период с 30 декабря 2017 года по 2 января 2018 года было ликвидировано 559 пожаров и не допущено уничтожение огнем 250 зданий и 18 единиц техники», - отметил Николай Чечеткин.

Председатель Службы также добавил, что во время празднования Рождества Христова органы управления и формирования ГСЧС Украины будут  в состоянии постоянной готовности в таком же составе, а в аэропорту «Киев» будет дежурить 2 единицы авиационных средств: самолет Ан-26 медико-санитарного назначения и вертолет Ми-8.

В свою очередь первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой отметил необходимость максимально задействовать весь личный состав работников системы МВД в период Рождественских праздников.

«Правоохранители будут обеспечивать публичную безопасность во время службы в культовых сооружениях, а взрывотехники проверят места массового скопления граждан на предмет наличия взрывоопасных предметов», - отметил Сергей Яровой.

 

версия для печати