украинский русский английский
Остап Семерак: Лось европейский внесен в Красную книгу, охота на него карается законом
05.01.2018 | 10:32
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Минприроды о внесении изменений в Перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу, и теперь лось европейский в Украине относится к краснокнижным животным. Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Минюст зарегистрировал приказ Минприроды о внесении изменений в Перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины. Есть юстированный документ. Отныне лось европейский в Украине относится к краснокнижным животным и охота на него карается законом. Это пример эффективного сотрудничества государства и гражданского общества», - прокомментировал Остап Семерак, напомнив, что приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

При этом Министр экологии и природных ресурсов отмечает, что в Украине остаются проблемы и трудности в борьбе с браконьерством.

«Борьба с браконьерством останется для нас одним из приоритетных вызовов в 2018 году. Имею в виду и возможный пересмотр размеров штрафов, и ликвидацию устаревшей неэффективной системы природоохранного надзора и контроля, который является коррупционным пережитком прошлого», - резюмировал Министр.

Напомним, ранее Национальная комиссия по вопросам Красной книги Украины проголосовала за внесение лося европейского в Красную книгу Украины. В декабре Остап Семерак подписал приказ о внесении этого вида животных в Красную книгу. Тогда же документ был передан на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Кроме того, в 2018 году будут проведены специальные научные исследования, которые позволят установить реальную численность этих животных в Украине.

 

версия для печати