украинский русский английский
Правительство усовершенствовало порядок проведения мониторинга эффективности программ социальной поддержки населения
11.01.2018 | 13:18
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Мониторинг эффективности программ социальной поддержки населения введен в 2014 году в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2012 г. №554 и проводится ежегодно с целью оценки влияния их реализации на ситуацию с бедностью и улучшения информационного обеспечения центральных органов исполнительной власти для принятия ими решений по совершенствованию системы социальной защиты граждан.

Согласно принятому 11 января постановлению Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в пункт 6 Порядка проведения мониторинга и оценки эффективности программ социальной поддержки населения» в перечень объектов мониторинга включены временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или их место жительства неизвестно, и помощь лицу, проживающему вместе с лицом с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства.

Кроме того, из указанного перечня исключено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поскольку 01.07.2014 года эта помощь объединена с помощью при рождении ребенка и назначается в едином размере.

 

версия для печати