украинский русский английский
Ситуация в пенсионной системе стабильная, пенсии будут расти, - Владимир Гройсман в Мариуполе
12.01.2018 | 13:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ситуация в пенсионной системе стабильная, и введенные осенью 2017 года изменения позволяют постепенно наращивать возможности Пенсионного фонда, а следовательно - повышать пенсии. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с ветеранами металлургической отрасли в Мариуполе. Сегодня, 12 января, он находится с рабочей поездкой по региону.

«Это первая в этом году моя рабочая поездка - и она проходит здесь, в Мариуполе, - сказал Владимир Гройсман. - Первого июня прошлого года я именно в Мариуполе пообещал, что будет проведена пенсионная реформа, что мы начнем возвращать уважение к людям труда... И сегодня я здесь, и мы проводим реформу. Остается задачей - повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж, но зарабатывал небольшие деньги. И эта задача будет также выполнена. Пенсии будут расти».

Премьер-министр подчеркнул, что в 2016 и 2017 годах удалось остановить падение экономики и придать импульс развитию большинства отраслей промышленности - агросектору, газодобыче и т. д.

«Для нас приоритет - рост экономики. И мы должны расти более серьезными темпами - 5-7%. Это сотни миллиардов украинской продукции, заработных плат, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, нормальное качество жизни. Все, что наработает экономика, мы сможем инвестировать в жизнь украинцев», - сказал Владимир Гройсман.

Справочно

Осенью 2017 года Верховная Рада Украины приняла предложенный Правительством пакет законодательных инициатив, которые являются основой пенсионной реформы. Реформа среди прочего предусматривает введение автоматической системы роста пенсионных выплат, сохранение пенсионного возраста и введение дифференцированного начисления пенсий - в зависимости от рабочего стажа.

 

версия для печати