украинский русский английский
Министр финансов встретился с Президентом OPIC Рэем Уэшборном и помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом
12.01.2018 | 18:03
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

9 января 2018 года во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с Президентом и исполнительным директором Корпорации зарубежных частных инвестиций (OPIC) Рэем Уэшборном.

В рамках встречи обсудили проект строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения, а также проект по строительству мощной ветровой электростанции в Запорожской области.

Обе стороны подчеркнули важность подписанных в конце декабря соглашений о привлечении 250 млн долл. США на строительство ЦХОЯТ. Такая инициатива позволит Украине экономить около 200 млн долл. США ежегодно, вместо того чтобы тратить их на вывоз отработанного ядерного топлива в Российскую Федерацию.

Также Александр Данилюк встретился с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Обсудили продвижение экономических реформ в Украине, в частности, отметили положительную динамику процесса внедрения необходимых изменений. Александр Данилюк заявил, что Украина серьезно настроена продолжать реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ.

На обеих встречах партнеры отметили внедренные изменения в Украине, что положительно отражается на ее инвестиционной привлекательности, и согласились, что для достижения больших результатов, в частности ускорения экономического роста, страна должна активнее проводить реформы, особенно в сфере противодействия коррупции.

 

версия для печати