украинский русский английский
Министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с Министром финансов США Стивеном Мнучином
15.01.2018 | 09:03
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

12 января 2018 года во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с Министром финансов США Стивеном Мнучином.

В рамках встречи обсудили ход экономических реформ в Украине, вопросы поддержки нашей страны со стороны Соединенных Штатов, санкционную политику США в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, статус взаимодействия с МВФ, а также прогресс в борьбе с коррупцией и инициативы для улучшения бизнес-климата в Украине за последние три года.

«Мы благодарны США за усиление экономических санкций, которые являются эффективным инструментом сдерживания агрессии России. Украина продолжает внедрять реформы, которые дают положительный результат, и благодаря этому нам уже удалось вернуться к экономическому росту. Нам еще много нужно сделать, чтобы наша экономика стала сильной и устойчивой к кризисам. На этом пути важна поддержка США», - отметил Александр Данилюк.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что США и в дальнейшем будет поддерживать Украину во внедрении необходимых для страны реформ.

Информация на сайте Минфина: https://minfin.gov.ua/news/view/ministr-finansiv-ukrainy-oleksandr-danyliuk-zustrivsia-z-ministrom-finansiv-ssha-stivenom-mnuchinym?category=mizhnarodne-spivrobitnictvo

 

версия для печати