украинский русский английский
Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово оказывать помощь Украине в создании Службы финансовых расследований
15.01.2018 | 09:12
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

Во время рабочего визита в США Министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с заместителем Директора Государственного агентства США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) Джамалом Эль-Хинди.

Во время встречи обсудили текущие вопросы во взаимодействии Агентства с государственными учреждениями Украины и возможные будущие векторы сотрудничества.

Джамал Эль-Хинди отметил, что Агентство FinCEN довольно сотрудничеством с Украиной, в частности - с Государственной службой финансового мониторинга.

Он также добавил, что будет активно следить за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) - единого органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства. Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия СФР с другими государственными органами, в частности с Государственной службой финансового мониторинга для обеспечения эффективного процесса расследования.

Также Джамал Эль-Хинди отметил, что его организация готова оказывать поддержку в создании эффективного нового органа.

Напомним, ранее Министерством финансов Украины также была достигнута договоренность с Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка Государственного департамента США и Министерством финансов Италии относительно организации учений для будущих работник СФР.

Справочно

Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) - это сеть в подчинении Министерства финансов США, целью которого является борьба и предотвращение преступлений, совершенных с целью отмывания денег. Орган занимается анализом предоставленных финансовыми учреждениями данных по активам и деятельности подозреваемых лиц.

FinCEN действует на национальном и международном уровнях, обеспечивая взаимодействие правоохранительных органов, регуляторов и финансовых учреждений для объединения усилий в борьбе с отмыванием денег.

версия для печати