украинский русский английский
Создание Антикоррупционного суда - наиболее приоритетная задача для украинских депутатов, - Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с европарламентариями
15.01.2018 | 16:03
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

На функционирование Антикоррупционного суда, законопроект о создании которого внесен Президентом в Парламент 22 декабря, уже предусмотрены средства в бюджете на 2018 год, и в ближайшее время депутаты должны принять этот долгожданный закон. Об этом Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время встречи с европарламентариями, членами неформальной группы друзей «Украина-ЕС». «Антикоррупционный суд - это не только обязательства перед нашими международными партнерами, это в первую очередь обязательства перед украинцами преодолеть коррупцию и создать условия для полноценного функционирования правового государства», - отметила Вице-премьер-министр.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс отметила, что конструктивный диалог и слаженная работа всех антикоррупционных ведомств сейчас крайне важны для украинского общества и международных партнеров: «Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, Евросоюз ожидает конкретных результатов, создание Антикоррупционного суда было бы именно тем ожидаемым достижением».

Во время встречи стороны также обсудили вопросы электронного декларирования неправительственных организаций, безвизового режима между Украиной и ЕС, детали внедрения Закона «Об образовании», перспективы функционирования «Восточного партнерства +» и другие.

В частности, председатель неформальной группы ЕП «Друзья европейской Украины» Пятрас Ауштрявичиус подчеркнул, что Украина вместе с Грузией и Молдовой должны активнее использовать уже существующие механизмы сотрудничества с ЕС, а также предложить общее видение сотрудничества в рамках «Восточного партнерства +» и представить его в ближайшее время европейским партнерам. «2018 год должен стать годом Украины», - добавил Пятрас Ауштрявичиус. Он отметил, что успех Украины, Молдовы и Грузии напрямую зависит от реализации соглашений об ассоциации, имплементация положений которых должна заложить основы эффективных внутренних реформ.

Депутат Европейского парламента из группы «Европейская народная партия» Михаэль Гаалер подчеркнул, что настроения в Европейском Союзе постоянно меняются, а влияние России периодически ощущается в заявлениях некоторых политиков. «Наряду с друзьями Украины активно работают и те, кто всячески подрывает авторитет вашего государства. В этом случае наиболее действенное противодействие - успешная политика реформ украинского государства», - добавил Михаэль Гаалер.

 

версия для печати