украинский русский английский
Глава Правительства: Главы администраций должны помнить о личной ответственности за реагирование на проявления непогоды в областях
17.01.2018 | 13:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Обильные снегопады, которые имеют место в ряде областей Украины, затрудняют движение транспорта - как по междугородним трассам, так и в населенных пунктах, но обязанность местных властей - вовремя и правильно отреагировать на ситуацию и помочь людям. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Снег вызывает осложнения проезда по автодорогам, по движению городами. Важно, чтобы местные власти мобилизовали ресурсы», - сказал Глава Правительства. Он подчеркнул, что в местных бюджетах средств больше, и финансовые ресурсы на поддержку дорожного хозяйства в надлежащем состоянии есть.

«Когда возникают заторы и проблемы, необходимо быстро разблокировать автодороги и помогать людям, - сказал Владимир Гройсман. - И главы местных властей должны организовать работу. Мы заранее информируем (об угрозах) и мобилизуем (ресурсы). Все должны быть мобилизованы. Важно, чтобы каждый работал на своем месте».

Премьер-министр подчеркнул, что руководители на местах отвечают за ситуацию лично. «Если главы администраций будут спать, я подам представление - по решению Правительства - Президенту об увольнении таких чиновников. Просил бы серьезно отнестись к этому. Будем мониторить ситуацию. Важно не забывать о людях. Техника есть, топливо есть, средства есть... А потом мы сделаем соответствующие организационные выводы», - добавил Владимир Гройсман.

Справочно

По информации ГСЧС, погодные условия в большинстве областей Украины в ближайшие дни будут ухудшаться. Прогноз погоды заблаговременно направлен на места. Для уборки дорог уже привлечено 1300 единиц техники. Информация о ситуации на дорогах постоянно поступает в центральные органы власти. Все спасательные службы переведены на усиленный режим несения службы.

 

версия для печати