украинский русский английский
Фокус на цифровой экономике позволит Украине ускорить рост и быть конкурентной в мире, - Владимир Гройсман
30.01.2018 | 10:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Фокус на цифровой экономике позволит Украине ускорить экономический рост и быть успешной и конкурентной в мире. Об этом сказал Премьер-министр Украины во время встречи с деловыми кругами и экспертами цифрового рынка. Мероприятие организовано в рамках обсуждения Концепции развития цифровой экономики Украины до 2020 года.

«Вопрос цифровой экономики - это вопрос нашего времени. Если мы сфокусируемся на развитии цифровой экономики, мы можем быть успешными, - сказал Владимир Гройсман. - Нам необходим быстрый экономический рост, и у нас есть все, чтобы его обеспечить».

Глава Правительства подчеркнул, что внедрение новых технологий - залог достижения стратегической цели. «Нам необходима реактивная скорость, - сказал Премьер-министр. - У нас неплохие сигналы от экономики, но мы понимаем, что рост в 2-3% - это недостаточно. Наша задача - 5% плюс... Наша задача - стать одной из самых сильных экономик Европы».

Как отметил Владимир Гройсман, Правительство готово совместно с экспертной средой и бизнесом нарабатывать и воплощать решения по поддержке технологического прорыва, поддержке стартапов, осовремениванию образования и внедрению надежного трансфера технологий - от разработки до промышленного использования. «В этом мире мы должны быть быстрыми и мобильными. И это зависит от власти и регуляций, а также условий, которые мы можем создать... Правительство готово принимать решения», - сказал Владимир Гройсман.

Справочно

Цифровое развитие экономики - это комплекс механизмов, мотиваций и стимулов развития цифровых технологий, а следовательно, разветвленной цифровой инфраструктуры для использования возможностей государства, усиления его конкурентоспособности, а также роста благополучия граждан. Концепция развития цифровой технологии предусматривает выполнение ряда мероприятий, цель которых - преодоление цифрового разрыва путем внедрения и использования новейших технологий связи и передачи данных, а также всестороннее введение цифровых технологий - от введения цифровых рабочих мест до присоединения к цифровым инициативам современного мира. Дорожная карта выполнения Концепции на 2018 год предусматривает введение около двух десятков шагов, в том числе проведение исследований цифровизации промышленности и бизнеса, определение базовых цифровых услуг, подготовку мероприятий по модернизации образования, а также формирование прогнозов цифрового развития Украины до 2020 года.

 

версия для печати