украинский русский английский
Мы предлагаем новую повестку дня реформ: 35 законопроектов для роста экономики на 5-7%, - Владимир Гройсман
31.01.2018 | 11:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины в рамках политики ускоренного экономического роста сформировал, разработанный совместно с Президентом Украины, бизнесом, парламентскими фракциями, пакет из 35 законопроектов, призванных решить 5 основных задач: относительно защиты бизнеса, дерегуляции и улучшения делового климата, облегчения доступа к финансированию и государственных ресурсов, поощрения инноваций. Принятие этих инициатив позволит нарастить экономическую мощь и улучшить позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Мы начинаем новый политический сезон, новую сессию Парламента, поэтому необходимо сформировать повестку дня», - сказал Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что в прошлом году удалось консолидировать работу и принять необходимые решения: в образовании, медицине, пенсионной системе, а затем и в направлении введения конкурентной продажи нестратегических госактивов.

«Это все дает возможность обеспечить в 2018 году динамичное развитие государства. Если у нас была осень реформ, то теперь должны ожидать весна и лето реформ, - отметил Премьер-министр. - Уверен, что совместно с Парламентом мы объединимся и сможем принимать решения. Предложенные нами 35 законопроектов создают качественные условия для изменений».

Владимир Гройсман пояснил, что пакет документов сформирован по нескольким основным направлениям: прозрачный доступ к ресурсам, дерегуляция, упрощение ведения бизнеса, защита прав бизнеса, доступ к финансированию, поощрение инноваций. Речь идет о создании Службы финансовых расследований, модернизации работы таможни, усилении института бизнес-омбудсмена для защиты прав бизнеса. В сфере дерегуляции акцент сделан на детенизации экономики, упрощении ведения бизнеса в различных сферах, прежде всего в нефтегазовой среде. Облегчение доступа к финансированию предусматривает обеспечение доступа к кредитным ресурсам, формирование товарных бирж, упрощение инвестиционной деятельности, урегулирование процедуры банкротства, приватизацию.

«Мы фокусируемся над тем, чтобы заложить основы ускоренного экономического роста. Мы планируем рост на 3%. Но этого недостаточно. Поэтому необходимо создать условия, чтобы мы могли выйти на больший рост. Он должен быть не менее 5-7%. Мы ставим такую ​​задачу на среднесрочную перспективу», - сказал Глава Правительства.

 

версия для печати