украинский русский английский
Мы начали движение создания нового украинского государства, - Премьер-министр
14.02.2018 | 12:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенная Правительством политика экономического роста и реформирования промышленности и социальной сферы - это путь создания нового, сильного украинской государства, которое уважает мир и в котором уважают гражданина. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Сегодня, 14 февраля, Глава правительства представил Отчет работы Кабинета Министров за 2017 год и основные направления реформ в 2018 году.

Владимир Гройсман отметил, что в приоритете - формирование нового качества государственного управления с максимальным использованием цифровой инфраструктуры, углубление децентрализации и целевое и эффективное направление и использование государственных ресурсов, прежде всего бюджетных средств - по передовым бюджетным программам, среди которых программа «Доступные лекарства», и земля, которую передают в распоряжение объединенных территориальных общин.

«Нам удалось создать почти 700 общин и начать качественную региональную политику. Мы будем фокусироваться на государственной поддержке региональных проектов», - сказал Владимир Гройсман. Он напомнил, что приоритетными проектами являются развитие инфраструктуры, строительство новых детских садов, развитие сети экстренной медицины. «Все проекты создания новых рабочих мест будут также поддержаны в первую очередь», - сказал Владимир Гройсман.

Так же в фокусе будет развитие духовности, культуры, развитие языка, продолжение судебной реформы, развитие сферы безопасности и обороны.

«Как только мы дадим ощущение безопасности и уверенности, люди начнут возвращаться в Украину», - сказал Владимир Гройсман.

По словам Главы Правительства, в 2018 году капитальный ремонт Украины будет продолжен. «На строительство и ремонт дорог мы выделили 46,7 млрд грн, на обновление Укрзализныци - 26 млрд грн. Мы создаем цивилизованные условия для ведения бизнеса, чтобы увеличить инвестиции. Отсюда рост зарплат украинцев и новые рабочие места, - подчеркнул Премьер-министр. - Ключевые задачи: качественное государственное управление, децентрализация, привлечение инвестиций в сектор государственных предприятий, качественное здравоохранение и образование, безопасность граждан. Это те ключевые задачи, фокус на которых будет сохранен на 2018 году... Так мы получим качественный и уверенный рост».

 

версия для печати