украинский русский английский
Мы помним подвиг воинов-интернационалистов, их социальная защита - в постоянном фокусе Правительства, - Владимир Гройсман
15.02.2018 | 14:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины считает своей прямой обязанностью обеспечить поддержку и надлежащую социальную защиту воинов-интернационалистов, которые в свое время оказались на передовой в Афганистане, а во времена становления независимости Украины - на передовой защиты государственных ценностей и государственного устройства. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава Правительства уже во второй раз встретился с активом движения воинов-афганцев.

«Мы встречаемся, чтобы вспомнить те трудные времена, вспомнить всех, кого нет... Во время Революции Достоинства, во время российской агрессии вы все пришли спасать государство. Надо сказать и о волонтерском движении, в котором воины-интернационалисты приняли активное участие. Всегда в моем сердце почет и уважение к вам», - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что в последнее время Правительство сделало определенные шаги в решении проблем, с которыми сталкиваются ветераны. Среди них - обучение в высших и профессионально-технических учебных заведениях, обеспечение жильем воинов, получивших инвалидность, и льготы для семей погибших.

Участники встречи отметили, что Правительство не оставило без проработки ни одного вопроса, который задали воины-интернационалисты на встрече в прошлом году.

 «Воины-афганцы стали неотъемлемой частью нашей военной истории. Украинское общество высоко ценит этот опыт», - подчеркнул Глава Правительства.

Во время встречи Владимир Гройсман наградил воинов почетными грамотами с вручением памятного знака.

Справочно

15 февраля в Украине отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств. Дата приурочена к годовщине вывода войск СССР из Афганистана, где в течение 1979-1989 годов велась война. Участниками афганской войны стали 160 тыс. украинцев, 3380 из них погибли, 12 тыс. остались инвалидами. На сегодняшний день к ветеранам афганской войны присоединяются ветераны АТО. Вместе они решают проблемы реабилитации воинов, их возвращения к мирной жизни, помогают семьям погибших в АТО героев.

 

версия для печати