украинский русский английский
Введенные в Украине изменения позволят получить новое качество жизни, - Владимир Гройсман
20.02.2018 | 15:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Введенные Правительством Украины изменения в ключевых сферах жизнедеятельности государства позволят получить новое качество жизни - от образования и здравоохранения к эффективному преодолению коррупции. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время международной конференции высокого уровня по вопросам реформ в Украине.

Глава Правительства подчеркнул, что конференция проходит в годовщину гибели участников Революции Достоинства. И именно в эти дни - время вспомнить, что же было сделано за последние 4 года.

«Базовые позиции у нас были очень слабые, и сейчас необходимо внедрять масштабные реформы во всех сферах жизни, - сказал Глава Правительства. - Мы строим новую Украину».

По словам Премьер-министра, уже в среднесрочной перспективе свои результаты дадут проведенные Правительством реформы в образовании, здравоохранении, пенсионной системе, реформы государственного управления. Также актуальны изменения в управлении государственным имуществом, в процессе привлечения инвестиций, в усилении дерегуляции и децентрализации. Особое внимание - созданию антикоррупционного суда. «Мы сформировали всю антикоррупционную инфраструктуру. Но не хватает важного элемента - справедливого суда. Наша задача - в ближайшие месяцы принять решение о создании независимого открытого антикоррупционного суда. Этот инструмент позволит поставить точку в дискуссиях о коррупции в Украине», - отметил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что сегодня перед Украиной стоят большие угрозы и оголтелый популизм. «Но мы должны работать, - добавил Владимир Гройсман. - Мы 8 кварталов подряд имеем рост экономики. 2018 год предусматривает 3% экономического роста. Но при правильных решениях, думаю, что в среднесрочной перспективе мы будем иметь 5 и более процентов роста».

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство продолжит сотрудничество с МВФ, будет концентрировать внимание на макростабильности, осуществлять планы по инвестициям в инфраструктуру и наращиванию экспорта. «То, что мы изменили и меняем, даст возможность получить новое качество жизни», - уверен Владимир Гройсман.

 

версия для печати