Украина будет способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории, - Борис Колесников
13.09.2012 | 10:55
Пресс-служба Министерства инфраструктуры
 

Украина будет способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время встречи с первым вице-президентом второй по величине круизной компании в мире - американо-норвежской Royal Caribbean Cruises - Крэгом Майленом во время своего рабочего визита в США.

В рамках встречи, прошедшей в Майами, обсужден ряд вопросов относительно потенциала украинских портов в сфере круизной индустрии.

В частности, как отметил Крэг Майлен, туристические аспекты развития круизного бизнеса возможны в трех портах Украины - Одесса, Севастополь, Ялта.

«Одесский порт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находится в самом центре города, а это очень удобно для туристов», - отметил вице-президент Royal Caribbean Cruises.

По его словам, у Одесского порта - вполне хорошая инфраструктура. Осуществление же определенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит заходы в эти украинские порты значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Также Вице-премьер-министр встретился с руководством американского порта Майами, который благодаря своему выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре на протяжении многих лет сохраняет статус «круизной столицы мира». Через терминалы порта ежегодно проходит более 4 миллионов пассажиров.

Порт обслуживает около 20 операторов круизных линий, чьи маршруты охватывают 250 портов различных регионов мира (Азия, Карибский регион, Центральная Америка, Европа, Северная и Южная Америка).

Кроме того, в порту Майами располагаются штаб-квартиры многих круизных компаний.

Модернизация в американском круизном порту проводится постоянно с использованием самых современных технологических решений и разработок. Эффективность развития круизной инфраструктуры порта Майами не вызывает сомнений и такой опыт может пригодиться и в процессе развития туристического бизнеса в украинских портах.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245581506