Японский бизнес готов инвестировать в экологические инфраструктурные проекты
10.06.2013 | 16:36
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов
 

Во время официального визита в Японию состоялась встреча Министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова с депутатом палаты советников Парламента Японии, лидером партии «Нью Комэйто» (участник правящей коалиции).

Во время встречи Министр Олег Проскуряков отметил значительную роль поддержки Парламента Японии и правящей коалиции в вопросах налаживания сотрудничества между Японией и Украиной в сфере преодоления последствий аварий на атомных электростанциях Фукусима-1 и Чернобыльской АЭС и восстановление радиоактивно загрязненных прилегающих территорий.

Японская сторона, в свою очередь отметила, что на сегодня существует достаточно большой интерес у японского бизнеса по инвестированию в экологически ориентированные инфраструктурные проекты в Украине и готовность правящей коалиции способствовать привлечению японских инвестиций в Украину.

Министр Олег Проскуряков отметил, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины готово выступить посредником между японскими корпорациями и украинскими компаниями в налаживании партнерских связей.

«Доверие и надежность - основные принципы японского бизнеса, и мы стремимся, чтобы сотрудничество с Украиной развивалось именно по такому принципу», - отметил Олег Проскуряков.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246419483