НКЦБФР подписала меморандум о сотрудничестве с Советом рынков капитала Турции
26.03.2015 | 16:25
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
 

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписала двусторонний Меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Советом рынков капитала Турции в рамках официального визита Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину, состоявшегося 20 марта 2015 года. Так, с украинской стороны документ подписал Игорь Назарчук, член НКЦБФР, со стороны зарубежных коллег –Вахдеттин Эртас, Глава Совета рынков капитала Турции.

«Прежде всего, подписание Меморандума даст Комиссии возможность более тесно сотрудничать с регулятором рынка капитала Турции. Уверен, что отныне между нашими регуляторами создана единая система обмена профессиональным опытом и информацией, которая поможет функционированию рынков обеих сторон и положит начало созданию новых проектов международного уровня», – рассказал Глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

По его словам, налаживание прочных международных отношений и повышение уровня сотрудничества с регуляторами стран-партнеров, в частности Турции, является одним из ключевых направлений в деятельности НКПЦФР.

Отметим, что данный документ устанавливает полномочия сторон, согласно которым регуляторы будут предоставлять друг другу ответы на информационные запросы, получать данные о правонарушениях, обмениваться методологическими советами в рамках законодательства о фондовом рынке и т.п.

Добавим, что НКЦБФР всегда открыта и готова к плодотворной и результативной работе в направлении развития украинского фондового рынка и экономики Украины в целом.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248042680