Подписан меморандум между Минэкономразвития, WNISEF и USAID о программе помощи в размере 30 млн. долларов
30.03.2015 | 14:02
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли
 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, президент Фонда WNISEF Ярослава Джонсон и глава Миссии USAID в Украине Джед Бартон подписали меморандум о взаимопонимании, который даст возможность уже в ближайшее время начать программу поддержки в размере 30 млн. долларов. Программа предусматривает помощь для развития украинского экспорта, поддержки социально ответственного бизнеса, который будет создавать рабочие места для беженцев, ветеранов АТО и других малозащищенных слоев населения, третье направление использования средств - повышение квалификации молодых украинских менеджеров (в том числе и государственных) и четвертое - развитие государственно - частного партнерства.

Айварас Абромавичус рассказал, что деньги Фонда, среди прочего, будут использованы на переориентацию украинского экспорта на другие рынки и подчеркнул важность поддержки социальных предпринимателей.

«Мы поможем компаниям, которые будут создавать рабочие места для незащищенных слоев граждан - беженцев, ветеранов АТО, крымских татар и других групп людей», - подчеркнул Айварас Абромавичус.

Он в очередной раз акцентировал внимание на необходимости внедрения системных изменений в стране, в частности, важно, чтобы государством управляли профессионалы высокого уровня.

«Сейчас наша страна активно меняется, и мы имеем возможность внедрить лучшие, самые передовые, проверенные мировые практики управления», - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Он поблагодарил Правительства США, USAID и WNISEF за макрофинансовую помощь, направленную на поддержку Украины и экономическую стабилизацию.

«Мы понимаем, что это уникальный случай, когда такой фонд передается для целей повышения квалификации государственных менеджеров и решение других структурных проблем - поиск новых рынков для экспорта, развитие гражданского общества в регионах и других. Мы очень ценим эту возможность», - добавил Айварас Абромавичус.

Детали внедрения программ фонда буду согласованы уже в ближайшее время.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248050317