Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять законодательство относительно нового подхода в распределении сверхплановых доходов Одесской таможни
08.07.2015 | 13:50
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту на следующей неделе принять инициированные Правительством изменения в Бюджетный кодекс, касающиеся эксперимента в Одесской области относительно зачисления 50% сверхплановых доходов от Одесской таможни в местный бюджет на строительство дороги Одесса-Рени. Об этом Глава Правительства сказал на заседании Кабинета Министров в среду, 8 июля.

Арсений Яценюк напомнил, что на совещании в Государственной фискальной службе 24 июня с участием в том числе Министра финансов и Министра экономического развития и торговли Украины было принято решение о введении эксперимента в Одесской области «относительно справедливого подхода в сверхплановых доходах на таможне».

«У нас есть плановые доходы на Одесской таможне. Все, что выше плана, определенного Министерством финансов, делится честно и справедливо 50 на 50: 50% - в Государственный бюджет, а 50% - на строительство дороги Одесса-Рени», - подчеркнул он.

Для этого Кабинет Министров Украины вносит изменения в Бюджетный кодекс Украины, «которые четко предусматривают необходимость проведения эксперимента именно в Одесской области относительно зачисления 50% сверхплановых доходов от таможни в бюджет Одесской области и отправки на строительство дороги Одесса-Рени».

Арсений Яценюк обратился к Парламенту на следующей неделе поддержать соответствующие изменения в Бюджетный кодекс.

«Это стимулирующий законопроект. Для того чтобы работала местная власть, имела соответствующую мотивацию для работы, и для того, чтобы показать всей стране, что Правительство готово к очень конструктивной работе с теми людьми, которые готовы работать на страну», - сказал он.

«Больше соберете – больше получите. Сейчас все в руках непосредственно как руководства Одесской области, так и руководства соответствующих подразделений таможни, фискальной службы, которые расположены в Одесской области», - отметил Глава Правительства.

Соответствующий проект закона, сообщил Арсений Яценюк, будет сегодня отправлен в Верховную Раду Украины «с той целью, чтобы на следующей пленарной неделе Верховная Рада смогла принять еще один реформистский пакет законов».

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248309589